故宮南院9日推出《人文薈萃─體育薪傳》紀錄片首映會,結合電影《KANO》,重現當年「天下嘉農」風華,闡述嘉農棒球隊在球場上永不放棄精神與登上日本甲子園高雄市燕巢區媽媽手冊贈品榮耀,引領觀眾共賞嘉義輝煌歷史與文化。

此外,台灣嘉義農林野球部OB會會長蔡武璋將日本甲子園贈送的「天下嘉農」棒球轉贈故宮臺中市北區全美語補習班收藏。

故宮博物院長林正儀表示,KANO棒球隊對台灣整體發展占有相當重要的意義,故宮拍攝紀錄片讓大家都了解嘉義的人文歷史、感受嘉義之美。

中國時報高雄市鹽埕區幼兒美語教學>屏東縣竹田鄉寶寶手冊贈品2016【高錦如╱嘉縣報導高雄市旗津區媽媽贈品

該紀錄片介紹1930年代在嘉義興起的嘉義農林棒球隊,描述嘉農棒球在球場上奮鬥表現、打進日本甲子園,影片也獲得日本NHK授權,取得1930年代嘉農棒球隊登上甲子園賽事的珍貴歷史畫面。

嘉義縣長張花冠表示,嘉農棒球隊創造佳績,同時也替台灣棒球注入一股強心劑,KANO成為嘉義歷史的重要南投縣魚池鄉美語補習班>臺南市鹽水區媽媽免費贈品里程碑,也是最能代表嘉義的象徵,希望大家都能來故宮觀賞這部影片。


文章標籤
創作者介紹

天使之城

pmjtgoodra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()