包括診間安排提前看診、門診檢查優先抽血、影像檢查優先X光檢查、門診批價及領藥優先服務窗口等,未來也會持續改善各項高齡友善硬體設施,強化高齡族群就醫整合式醫療服務,協助解決高齡長者到醫院就診所遇到的困境及提供協助幼稚園補助高雄,打造更友善就醫環境。

人口老化比率與人數增加已是不可抵擋趨勢,為提供高齡長者友善就醫環境,麻豆新樓醫院主動推出八十五歲以上長者多項優先服務措施,強化高齡者就醫方便性,只要向服務台或初診服務中心出示證件,索取「八十五歲高齡優先」貼紙,即可享有診間提前看診、優先抽血、影像檢查、批價、領藥等服務,縮減高齡者就醫等候時間。

彰化縣埔鹽鄉幼兒美語教學澎湖縣西嶼鄉幼兒美語老師麻豆新樓表示,提供八十五屏東縣崁頂鄉全美語補習班>高雄市大寮區幼兒美語歲長者優先服務單位,新北市八里區寶寶手冊換贈品在櫃臺或服務窗口均有「高齡優先」服務標示。

依據國家發展委員會統計,台灣預計在民國一一七年及一一四年邁入高齡社會及超高齡社會,南市至今年三月統計六十五歲以上老年人口比例為十三點零三%,麻豆新樓醫院門診就醫者中,平均三位就有一屏東縣新園鄉媽媽手冊贈品位六十五歲以上,五人中有一人為七十五歲,八十五歲以上就醫長者佔五點五%。


文章標籤
創作者介紹

天使之城

pmjtgoodra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()