(中央社記者劉冠廷台北11日電)國發會副主委龔明鑫今天表示,政府需注意虛擬發展的公平競爭,也需思考提升實體經營者的競爭力,政府樂見網路事業在台灣設立據點,但創新發展宜蘭縣大同鄉幼兒美語仍應與公共利益取得平?。

受邀出席龔明鑫在會中表示,在台灣,共享經宜蘭縣蘇澳鎮托兒所補助濟的高雄市永安區媽媽免費贈品營運模式或衝擊實體服務提供者營運,臺南市佳里區幼兒美語政府一方面需注意虛擬發展公平競爭,另一方面需思考提升實體經營者競爭力。

國民黨立委許毓仁今天舉辦「共享經濟」公聽會,邀請共享經濟相關產業的人士與行政部門出席,討論共享經濟是近年來最新的商業新模式之一,針對Uber合法化問題,台灣的應對方式。

龔明鑫說,在共享經濟的法規調適方面,政府宜秉持誠實納稅、消費保護、公平競爭等原則,檢視現行法令,如能透過修改行政令令、解釋或函令處理,則各部會可逕行處理,倘涉母法規定,再行考慮修法。

龔明鑫表示,因應數位經濟發展,政府樂見網路事業在台灣設立據點,但創新發展仍應與公共利益取得平衡,未來國發會仍會持續扮演國家數位經濟發展的溝通平台。1050811

臺南市新營區幼稚園補助>臺中市龍井區寶寶手冊換贈品>南投縣集集鎮寶寶手冊贈品2016


, , , ,
創作者介紹

天使之城

pmjtgoodra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()