協助推動再生能源的發展,台灣經濟研究院配合第二期能源國家型計畫與行政院「新竹市東區美語補習班屏東縣高樹鄉新生兒贈品綠能低碳整體溝通與宣傳」計畫,舉辦的「研商我國離岸風電融資擔保與政策配套」研討會,日前圓滿落幕。

離岸風電的發展,對台灣未來的本土產業發展將帶來重大的影響,與會專家針對離岸風場之開發風險評估、協助業者取得融資,以及相關單位相關配套措施,提出討論。

台經院指出,因應國際減碳壓力與穩健廢核所擴大之電力缺口,政府規劃新能源政策目標,優先推動離岸風場的開發。國際知名離岸風電諮詢顧問公司4C Offshore研究指出,全球風況最好的20處觀測地,有高達16處是位於台灣海域內。

為解決台灣離岸融資困境達成各方共識,會議邀請永傳能源公司、上緯新能源公司與中鋼公司等離岸風電開發業者,以及法國巴黎銀行、中國信託、永豐、第一、兆豐、台新、凱基、中小信保基金等南投縣國姓鄉媽媽贈品多家金融業者及相關政府單位,共同研商我國離岸風電融資擔保與政策配套相關議題。

台經院針對高雄市彌陀區寶寶手冊贈品2016目前全球離岸風電產業的發展最新情況進行說明,永傳能源公司和上緯新能源公司就其離岸風場之開發規畫與過程,以及最新的發展動態做介紹,法屏東縣三地門鄉媽媽免費贈品國巴黎銀行則分享其在離岸風電產業提供融資的相關經驗。

工商時報臺中市霧峰區媽媽免費贈品【黃台中】

台經院指出,台灣離岸風電產業的發展尚處於初期階段,離岸風電開發業者若僅靠自有資金,產業發展難度高,如果缺乏完善的融資與政府擔保配套措施環境,業者將會面臨資金短缺、借貸不易的困境,因此須有更完善的融資或政府擔保配套措施,協助業者投入離岸風電產業的開發。

臺中市后里區幼兒美語教材


文章標籤
創作者介紹

天使之城

pmjtgoodra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()