核磁共振發現右側丘腦有個1.5公分腫瘤(見圖),壓迫到腦下垂體,臺南市六甲區幼兒美語教材造成性早熟。放療後腫瘤消失,目前治療1年半,身高從146,長到152.5公分,但要像父親一樣175公分,恐怕很困難。

中國醫大兒童醫院兒童遺傳內分泌科醫師謝秀盈表示,小孩突然長太高長太快,不見得是好事,小心可能是性早熟。9歲半的小明個子瘦小,突然食慾變好,半年內明顯抽高,爸媽很開心,卻發現兒子長陰毛,檢查發現已進入青春期第三期,骨齡超前到13歲,明顯性早熟。

醫師謝秀盈表示,小明性早熟症狀已進入青春期第三期,骨齡超前到13歲,核磁共振找到病因,原來右側丘腦有個1.5公分腫瘤,切片確診為毛屏東縣東港鎮媽媽手冊贈品狀星細胞瘤;必須先治療腦瘤,放療後控制良好,腦瘤消失,避免不再長高,持續施打性早熟抑制藥物和補充生長激素,目前治療1年半,身高從146長到152.5公分。

醫師透露將規律注射到13歲,也就是骨齡年紀,目前追蹤青春期和骨齡控制狀況良好,期盼他這段時間多長些身高。但要像父親一樣175公分,恐怕很困難。另外,腦部腫瘤也壓迫到視神經,腫瘤消失後,小明左眼視野和視力逐漸恢復。

醫師提新竹縣竹北市幼兒美語醒家長,應多觀察男孩的轉變,如果滿九歲以前就出現第二性徵,不要輕忽。青春期提早到來,性荷爾蒙的分屏東縣萬巒鄉幼稚園補助泌會刺激骨骼快速成長,使骨骼年齡超前,雖然一時長得比同儕快,卻提早把以後要長的用掉了,超前越多,停得越快,造成最終的成人身高反而比一般人矮。如果觀察到孩子的第二性徵提早出現,或是身高長太快,1年大於6公分快速成長,建議就醫檢查臺中市西屯區寶寶手冊換贈品

苗栗縣頭屋鄉美語補習班>臺中市大甲區媽媽手冊贈品


文章標籤
創作者介紹

天使之城

pmjtgoodra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()