顧立雄因接任不當黨產處理委員會主委,辭去不分區立委一職,將由前立委郭正亮遞補。郭正亮曾有酒駕紀錄,因此受到質疑,他在今天(12日)接受廣播專訪時表新北市汐止區美語補習班推薦示,酒駕本來就不對,他絕不會再犯,否則就辭職,未來也將協助推動修法,希望加重酒駕的刑責。

對於民進黨支持者認為他是「綠皮藍骨」,時常批評蔡英文總統與行政院長林全,郭正亮表示,他都是針對政策評論。至於外界認為他相對「傾中」,郭正亮說,他對兩岸關係的想法與民進黨差距不大,只是策略問題,他從未支持「九二共識」,但主張應要務實面對兩岸關係,他也認為立法院下會期必須通過「兩岸協議監督條例」。

郭正亮說,酒駕本來就不對,他也自我譴責,並承諾絕不再犯;若再犯,就辭去不分區立委。他也表示,目前酒駕若未肇事就沒有刑責,他希望自己能戴罪立功,未來進立法院將協助行政院推動修法。他說:『(原音)(主持人:所以你要戴罪立功?)這是我的呼籲,要求自己,他們如果找我我一定全力支持,還有修法,怎麼去幫忙,還有跟行政院溝通,我想立委間比較沒什麼苗栗縣苗栗市寶寶手冊換贈品問題,主要是政院認為哪些法規可以入法。』

郭正亮苗栗縣苑裡鎮媽媽手冊贈品將遞補擔任民進黨不分區立委,但他曾在今年2月酒後駕駛,讓他受到質疑。郭正亮12日受訪時親自說明當時酒駕的原委,他表示自己其實很少喝酒,當天是參加謝嘉義縣太保市手冊換贈品師宴,因為隔天早上要用車,所以就心存僥倖自己開車,目前已被吊照1年,除了被罰款,還要參加4小時的交通講習。

郭正亮說,中國大陸將在明年11月召開「19大」,在此之前,兩岸要打破目前的僵局的難度很高。他也認為由於大陸現在泛政治化,所以導致貨貿協議卡住,但大陸不可能會終止兩岸經濟合作架構協議(ECFA)。

新北市五股區托兒所補助雲林縣虎尾鎮寶寶手冊贈品2016>臺中幼教津貼


文章標籤
創作者介紹

天使之城

pmjtgoodra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()