針對大陸電影票房問題,草案二審稿增加規定:電影發行企業、電影院應當統計、提供真實準確的電影銷售收入,不得採取桃園市平鎮區手冊換贈品台中市幼兒托育職業工會製造虛假交易、虛報瞞報銷售收入等不正當手段,欺騙、誤導觀眾,擾亂電影市場秩序屏東縣瑪家鄉新生兒贈品

2016年8月29日公布的草案二審稿回應上述建議,草案強化對電影演藝人員的社會責任要求,第9條第2款指出:「演員、導演等電影從業人員應當按照德藝新生兒補助雙馨的要求,遵守法律法規,尊重社會公德,恪守職業道德,加強自律,樹立良好社會形象。」

中新社報導,2015年10月,電影產業促進法草案提請大陸第12屆全國人民代表大會常務委員會第17次會議初審,部分常委會委員提出,要在法律中規定演藝人員加強自律、提高素質。

(中央社台北29日電)中國大陸電影產業促進法草案29日再次提請全國宜蘭縣冬山鄉手冊換贈品>臺南市麻豆區全美語補習班人大常委會審議,草案二審稿增加對電影演藝人員職業道德自律方面的規定,要求「德藝雙馨」。

草案也增加規定一些「電影不得含有的內容」,例如電影不得含有「宣揚恐怖主義、極端主義」的內容,並同時規定應當組織不少於3名專家審查。1050829

苗栗縣三義鄉全美語補習班


, , , ,
創作者介紹

天使之城

pmjtgoodra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()