【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】向來安排在英國公開賽前一週進行的John Deere Classic(約翰迪爾菁英賽),今年受到奧運年的影響,延後了一個月才開打,以致於冠軍將無法和往年一樣,外帶後兩場大賽的資格,不過這還是一場非常重要的賽事,因為2015-16年的聯邦快遞盃例行賽,只剩下最後兩站了,許多選手要為一百二十五強的明年種子權和季後賽資格而努力。

然而,少了英國公開賽前哨戰的地位,加上又和里約奧運同週,這場每年固定造訪伊利諾州TPC at Deere Run(迪爾巡迴賽球員球場)的美巡賽,本週只來了兩位五十大高手,一位是Zach Johnson(傑克?強森),一位是韓裔美籍的羅相煜(Kevin Na),世界排名冠軍積分只有美巡賽最低保障的二十四分。

已經邁入四字頭族群的強森,從2002年起每年都會參加這場賽事,後來還成為該品牌的代言人。在圍繩內的戰績方面,強森於2012年勇奪冠軍,接下來兩年也都有機會封王,不過先是延長賽敗給Jordan Spieth(喬丹?史畢斯),接著以一桿之差輸給Brian Harman(布萊恩?哈曼)。

強森去年又繳出並列第三的佳績,隔週更在聖安卓老球場高舉葡萄酒瓶,但今年尚未開胡,目前聯邦盃排名五十一,所幸靠著去年的英國公開賽冠軍,萊德盃仍穩居第六位,本週試圖在充滿美好回憶的地方,挑戰連五個球季都贏球的紀錄。

「再過兩週季後賽就要開打了,不過還有很多場比賽可以爭取萊德盃積分。」世界排名暫居二十二的強森說道:「仍存在不少變數,任何選手只要打出好成績,就可以賺到關鍵的分數。」

場中排名第三高的選手是Daniel Summerhays(丹尼爾?桑默海斯),兩週前在PGA錦標賽名列第三,隨後的Travelers Championship(旅行家錦標賽)並列第七,世界排名攀升至五十三位,另外聯邦盃排名勁揚至三十五位,而萊德盃也來到二十名的地方。

「美巡賽總是會有很棒的比賽,」現年三十二歲的桑默海斯說道:「不過今年安排在季後賽前,而且又只剩下兩場比賽,所以就變得更加重要了。」

場中的另一個焦點是明年即將取得冠巡賽資格的Steve Stricker(史蒂夫?史崔克),他曾經在2009至2011年締造三連霸的壯舉,最近幾年呈現半退休狀態,但上個月在英國公開賽名列第四,六月初的FedEx St. Jude Classic(聖朱德菁英賽)更並列第二,世界排名回升至八十五名,聯邦盃排名九十。


, , , ,
創作者介紹

天使之城

pmjtgoodra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()